Objectifs généraux

Développer la prévention et la démarche de promotion de la santé auprès des populations fragilisées et défavorisées.

 

Faciliter l’accès aux droits et aux soins de ces populations.

 

Objectifs spécifiques

Soutenir les professionnels en charge de ces publics

 

Permettre aux populations concernées une meilleure prise en compte de leur santé par une démarche participative

 

Développer l’information et la communication auprès des publics et des professionnels

 

Participants :

Professionnels du réseau : Travailleurs sociaux, animateurs, formateurs, médecins, infirmiers, psychologues, avocats, juge, procureur...

 

Collectivités locales et territoriales : Mairies, CCAS, Conseil Général du Gard, Communautés des Communes.

 

Autres : Centre Hospitalier, Education Nationale, PJJ, Associations œuvrant dans le domaine de l’insertion, de l’hébergement, associations de quartier, organismes de formation...

 

Autres partenaires

 

Professionnels spécialisés : IREPS-LR, CODES, Consultants spécialisés en santé publique.

 

Partenaires du projet alimentation : Ville d’Alès, Maison de la nature et de l’environnement, Office municipal des sports, partenaires de la Politique de la Ville.

 

Associations : AAPSR, association Aides, Sida Info Service.

 

Professionnels des réseaux santé respiratoire, addictologie, périnatalité, diabète, soins palliatifs...